Confira dicas práticas para limpar e conservar o micro-ondas

Saiba como cuidar do aparelho para mantê-lo sempre novo

É preciso saber como fazer a limpeza corretamente do aparelho para não danificá-lo. (Foto: Reprodução/Shoptime)

Após adquirir aquele micro-ondas que você sempre desejou, é preciso saber como fazer a limpeza corretamente do aparelho para não danificá-lo. Com algumas dicas preparadas pelo Shoptime, o produto vai durar muito mais tempo – e ficará sempre com cara de novo. Confira.

– Para a limpeza, não use abrasivos, como palha de aço, a parte verde da esponja ou mesmo sapólio. Na parte interna do aparelho, há uma produção de micro-ondas que se refletem nas paredes e nos alimentos para realizar as funções de esquentar, cozinhar etc. Se for riscada ou se tornar fosca essa parede interna, não vai haver reflexão.

– Na limpeza interna é importante sempre retirar e lavar a bandeja de vidro temperado na pia com detergente e secar bem. Nas paredes internas, o cuidado com as laterais, onde ficam os condutores, precisa ser redobrado. A dica é limpar somente com pano macio molhado em solução de água e detergente, retirar o excesso de sabão com pano úmido e secar bem.

– Sempre há alimentos que deixam odor, como queijo e pipoca. Para acabar com o mau cheiro, recomenda-se colocar um frasco ou prato com vinagre branco de álcool puro e deixar por cerca de 5 minutos ligado na potência máxima. Depois de desligar, espere 1 minuto, abra a porta, retire o frasco e prepare uma solução com 1 litro de água e 1 colher (sopa) de detergente, molhe a esponja do lado amarelo com essa solução, passe na parede interna e retire com pano úmido. Para finalizar, passe um pano seco.

– Outra dica para limpar e desodorizar o micro-ondas é colocar no recipiente de água 3 rodelas de limão e deixar 5 minutos na potência máxima. Depois de desligar, aguarde cerca de 1 minuto para retirar o recipiente e repita a operação indicada acima. A limpeza com limão ou vinagre, no entanto, deve ser feita de vez em quando, já que esses ingredientes ácidos, se usados em demasia, acabam oxidando o metal do forno, levando à ferrugem. No dia a dia, pode-se colocar somente a tigela com água, pois o vapor vai amolecer a sujeira, que ficará mais fácil de ser retirada com pano.

– Por fim, nunca ligue o micro-ondas sem nada dentro, porque há o risco de queimar. Lembre-se que metal não pode ir ao aparelho e sempre confira se as tigelas e potes utilizados podem ir ao micro-ondas – geralmente essa informação vem na parte debaixo do produto ou no manual.

Fonte: Casa & Jardim

Publicado na categoria: Dicas Úteis

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